0

Серверы SimCity не справляются с натиском игроков

Игровое сообщество изливает свой гнев в социальных сетях под хэштэгом #SimShitty.

Серверы SimCity не справляются с натиском игроков

Одиночные (или почти одиночные) игры, требующие постоянного подключения к сети, мягко говоря, не пользуются особой любовью среди игроков. Хотя обязательный онлайн весьма эффективно решает проблему пиратства, это в то же время становится причиной множества неудобств. Один из свежайших примеров — вышедшая в США SimCity, чьи сервера оказались попросту неспособны вместить всех желающих.

Сервера Origin стабильно складываются от высочайшей нагрузки, из-за чего многим приходится выстаивать длинные очереди, чтобы наконец-то поиграть в долгожданную и честно купленную игру. Само собой, эта ситуация спровоцировала множество гневных отзывов от игроков: например, в твиттере народ ругает EA под единым хэштэгом #SimShitty. «EA — ТЫ ЖЕ КАК ГИТЛЕР!», «И, да: данные игры не грузятся. Охренительно!», «Какой чит мне нужно ввести, чтобы это, блин, заработало?!» и многое другое.

EA обещает исправить ситуацию в ближайшем времени, но пока особых улучшений нет. Представители компании заверили, что когда SimCity выйдет в Европе, таких проблем совершенно точно не будет. Однако, как показала Diablo III, в свое время столкнувшаяся с ровно теми же самыми трудностями, избавление от проблемы длинных очередей и сбоящих серверов занимает без малого неделю.

Кстати, сегодня мы попробуем пробиться сквозь толпы жаждущих игроков, чтобы показать вам SimCity в прямом эфире. Уже вовсю готовим локти.

Также по теме