0

Nintendo задумала получать прибыль от мобильных игр за счет микроплатежей

Nintendo задумала получать прибыль от мобильных игр за счет микроплатежей

Все мобильные игры и приложения, над которыми сейчас работает Nintendo, будут условно-бесплатными. Об этом, как передает Attack of the Fanboy, заявил генеральный директор компании DeNA Исао Мориясу (Isao Moriyasu).

Опробовать такой способ монетизации Nintendo сможет уже весной. На этот период намечен выход сразу пяти игр, которые будут распространяться бесплатно, но в них встроят микроплатежи.

В марте 2016 года состоится релиз и Miitomo — первого мобильного приложения от Nintendo. Оно предназначено для общения между пользователями посредством аватаров Mii, предварительно созданных на стационарных консолях компании. Там также предусмотрена возможность приобретать предметы за настоящие деньги.

DeNA, один из крупнейших операторов и разработчиков мобильных игр, объявила о сотрудничестве с Nintendo в марте текущего года. Партнерство предполагает совместный выпуск приложений, где главные герои — персонажи игр японского издательства, такие как Марио, Зельда. Для Nintendo это первый серьезный опыт в создании развлекательной продукции для портативных устройств. 

Фото: Исао Мориясу и Сатору Ивата, 17 марта

Также по теме