1

Шлем-стереовизор от Samsung поступит в продажу до конца ноября

Шлем-стереовизор от Samsung поступит в продажу до конца ноября

Поставки потребительской версии шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR начнутся 20 ноября. Уточняющая дата выпуска приводится на сайтах Amazon и Best Buy, где на устройство открыли предварительный заказ.

Финальная модель гаджета, предназначенного для широкой аудитории, весит 310 грамм, и это на 22 процента меньше прототипа для разработчиков. Его размеры — 201,9 × 116,4 × 92,6 мм, устройство оснащено гироскопом, датчиком ускорения, отслеживающим сенсором. Оно полностью автономно, не требует подключения к компьютеру. Стоимость экземпляра составляет 99 долларов. 

Gear VR также способен работать в связке с большинством современных смартфонов. Особые функции он получит при синхронизации с новыми моделями телефонов Samsung: Galaxy Note 5, Galaxy S6 edge+, S6 и S6 edge. Для подключения к ним используется разъем micro-usb.

На запуске шлем-стереовизор будет поддерживать ряд игр. Среди них — Land’s End by Ustwo Games, Oculus Arcade, Bandit Six: Salvo by Climax Studios, Dead Secret by Robot Invader. Приобрести их можно в онлайновом магазине компании Oculus VR, которая выступает одним из разработчиков Gear VR.

В новом и быстроразвивающемся сегменте Gear VR, как предсказывают аналитики, предстоит бороться за внимание покупателей с Oculus Rift (в продажу поступит в первом квартале 2016-го), Vive, совместной разработкой HTC и Valve, PlayStation VR. Последняя, однако, отличается от конкурентов тем, что совместима только с приставкой PS4, что ограничивает круг ее потенциальных пользователей.

Также по теме