0

Режиссер новых «Звездных войн» создаст игру вместе с авторами Infinity Blade

Режиссер новых «Звездных войн» создаст игру вместе с авторами Infinity Blade

В интервью журналисту Джоффу Кили (Geoff Keighley) постановщик седьмого эпизода «Звездных войн» Джей Джей Абрамс заявил, что работает над игрой под названием SPYJINX. Помогает ему в этом студия Chair, известная главным образом по мобильной RPG Infinity Blade.

Для Абрамса это первая попытка попробовать себя в игровой индустрии. Проект будет создаваться Chair при посредничестве принадлежащей кинематографисту компании Bad Robot, но каким образом осуществляется сотрудничество, до конца неясно. Однако известно, что SPYJINX предназначается для мобильных устройств и персональных компьютеров. Даты выхода она пока не имеет.

На официальном сайте игра описывается как комбинация жанров стратегии и экшена, при этом развитие персонажа (по всей видимости, шпиона) реализовано на манер обычной RPG. Геймеров ожидает огромный мир, который развивается и внешне меняется по ходу строительства. Релизу будет предшествовать бета-тестирование, заявки на участие в нем уже принимаются.

Абрамс — не первый авторитетный кинематографист, заинтересовавшийся игровой индустрией. Свой след в ней пытался оставить Гильермо дель Торо, автор экранизации «Хеллбоя» и «Тихоокеанского рубежа». На протяжении последних четырех лет он сначала работал над хоррором Insane, который собиралась издавать впоследствии обанкротившаяся THQ, а затем пытался возродить сериал Silent Hill вместе с Хидео Кодзимой (серия Metal Gear Solid). Оба проекта так и не были доведены до финального состояния.

«Звездные войны: Пробуждение силы» стартует в мировом прокате 17 декабря. 

Также по теме