1

Журналисты узнали о закрытой игре по «Миру Юрского периода»

Журналисты узнали о закрытой игре по «Миру Юрского периода»

Премьеру блокбастера «Мир Юрского периода» в июне этого года могли отпраздновать выходом одноименной игры. О том, что велось производство проекта по мотивам фильма, стало известно только сейчас. Сведения о нем первоначально появились на фанатском сайте Jurassic World.

Игру, сюжетно и вселенной отсылающую к фильму, поручили Cryptic, но по неизвестным причинам ее не довели до релиза. Знакомый с концепт-артами пользователь Reddit еще полгода назад написал, что это был проект с видом от третьего лица, предположительно в жанре экшена, действие которого разворачивалось в открытом мире. Концептуально, как утверждает источник, он напоминал шутер H1Z1 про нашествие зомби. Предполагалось, что раннее тестирование пройдет в разделе Early Access цифрового сервиса Steam.  

В дополнение к рассказу о геймплейных элементах Jurassic World публикует концепт-арты из игры. На них изображены разные роды динозавров — Галлимимы, Трицератопсы, Тираннозавры, Велоцирапторы и другие. Есть и модели людей. Один из них внешне напоминает Оуэна Грэди, главного героя «Мира Юрского периода» в исполнении Криса Прэтта.

Создателями изображений значатся бывшие художники Cryptic Сильвия Утида (Sylvia Uchida), Чже Сон Хан (Jae Sung Han) и Сабрина Филлипс (Sabrina Phillips), сообщает Siliconera. В резюме последней упоминается неанонсированный проект про динозавров, над которым она трудилась с апреля 2014 по 2015 год. Он базировался на графическом движке Unreal Engine 4 и должен был распространяться с помощью Steam, PSN и Xbox Live. Для каких конкретно консолей он предназначался, не уточняется.  

«Мир Юрского периода» — четвертая серия в кинофраншизе, придуманной режиссером Стивеном Спилбергом. Ее постановкой руководил Колин Треворроу, ведущие роли сыграли Крис Прэтт, Брайс Даллас Ховард, Винсент Д’Онофрио. В мировом прокате картина собрала 1,6 миллиарда долларов при бюджете в 150 миллионов, войдя в тройку самых кассовых лент в истории. После этого анонсировали еще два продолжения.

Также по теме