0

Чужого из Alien: Isolation обезвредили с помощью модификации

Чужого из Alien: Isolation обезвредили с помощью модификации

Пользователь [Lebowski]-=ThArK=- создал небольшую модификацию для Alien: Isolation. Как сообщает PCGamesN, единственное, что она делает, — лишает модель Чужого хищного поведения.

Чтобы придумать способ избавиться от инопланетного существа, модификатору понадобилось несколько часов. В итоге он внес ряд корректировок в файл Alien.bml, где прописаны атрибуты Чужого. В частности, он переименовал отвечающую за поведение врага строчку «alien_behave» на «NoBehaviour». После этого существо не исчезает из игры, но и не нападает на главного героя, если заметит его.

Основная цель работы, по словам ее автора, — предоставить возможность спокойно и свободно исследовать космическую станцию «Севастополь». При этом присутствующие на корабле люди и андроиды по-прежнему опасны.

Откорректированный файл Aline.bml модификатор выложил в свободный доступ в своем аккаунте на Dropbox. Необходимые правки можно внести и вручную, воспользовавшись hex-редактором.

В Alien: Isolation инопланетное существо представляет главную опасность для Аманды Рипли, дочери Эллен Рипли из киносерии «Чужой». В поисках следов матери девушка попадает на торговую станцию «Севастополь», оказавшемся под контролем единственного Чужого. По жанру игра принадлежит к жанру хоррора, при этом оружие при прохождении практически не используется. Вместо этого героиня должна всячески избегать столкновения с недругами, иначе ей грозит смерть.

Alien: Isolation сделана британской компанией The Creative Assembly, в ее послужном списке в основном исторические стратегии цикла Total War. Игра вышла в версиях для PC, Mac, Linux, консолей последних двух поколений. Она награждена многочисленными призами профильных премий за достижения в области звука.

Также по теме