1

Создатель Mortal Kombat рассказал о неудавшемся ремейке первой части

Создатель Mortal Kombat рассказал о неудавшемся ремейке первой части

Основатель студии NetherRealm Эд Бун (Ed Boon) показал скриншот из HD-версии файтинга Mortal Kombat, который так и не был выпущен. Изображение он выложил в своем микроблоге в Twitter.

На скриншоте — два классических героя серии, Лю Кан и Соня Блейд. В описании Бун не разъяснил причины отмены проекта. Когда конкретно создавался ремейк, он рассказывать отказался.

О существовании улучшенной версии Mortal Kombat в мае 2014 года сообщал пользователь Slamtastic. Он выложил на NeoGAF скриншоты издания Mortal Kombat Arcade Kollection. Как и в оригинальном файтинге, в ремейке для оцифровки движений бойцов привлекались актеры. Фото со съемок артистов на фоне зеленого экрана позднее появились в той же теме. К моменту публикации материалов проект уже был закрыт.

На сегодняшний день последняя игра в цикле Mortal Kombat — юбилейная, десятая. Она вышла 24 апреля в версиях для PC, Xbox One и PS4. Планировалось также адаптировать ее для консолей уходящего поколения Xbox 360 и PS3, но вычислительных мощностей этих систем оказалось недостаточно для файтинга. Сюжетная линия игры охватывает временной интервал в 25 лет, благодаря чему в ней появились как классические герои (Рептилия, Саб-Зиро, Кун Лао, Райден и другие), так и совершенно новые (Кейси Кейдж, Д'Вора, Котал Кан, Жаклин Бриггс, Такахаши Такеда, Кун Цзинь и Ферра/Торра). У всех персонажей по три специализации, влияющие на манеру ведения боя. В ходе боев герои они могут взаимодействовать с окружением, используя интерактивные объекты вместо оружия.

Mortal Kombat X стала одной из самых коммерчески успешных игр NetherRealm. Издательство Warner Bros. оценило продажи файтинга на всех устройствах в пять миллионов экземпляров.

Также по теме