0

Поклонник Star Citizen потратил на игру 30 тысяч долларов

Поклонник Star Citizen потратил на игру 30 тысяч долларов

Американский геймер под ником Ozy311 перечислил на разработку космического симулятора Star Citizen около 30 тысяч долларов. В интервью PC Gamer пользователь, представившийся Крисом, признался, что является большим поклонником игры и готов потратить еще больше средств. 

«Я буквально приобрел все и даже больше, так как купил некоторые комплекты несколько раз. У меня высший ранг пакета The Completionist with the Million Mile High Club, базовая цена которого 15 тысяч долларов», — рассказал о своих расходах Ozy311. Он добавил, что Star Citizen для него — воплощение игры мечты, в которой он провел последние годы.

По словам 40-летнего геймера, его жена и дети в курсе спонсорства Star Citizen. Однако он побаивается говорить об этом с родителями, потому что они могут не разделять его увлечений. На вопрос, не считает ли он эти расходы чрезмерными, Крис ответил, что все познается в сравнении. «На мои автомобили марки “Хонда” я потратил гораздо больше», — заметил он.

С учетом взносов Ozy311 общие сборы Star Citizen на Kickstarter и на официальном сайте сейчас составляют 94,2 миллиона долларов. Это рекордный показатель среди игр, финансируемых исключительно геймерами. Средства направляют на расширение вселенной, добавление материалов, названных компонентами. Они выпускаются поэтапно.

Star Citizen представляет собой космический симулятор, чей разработкой с 2011 года занимается студия Cloud Imperium. В нем показано далекое будущее, где человечество ведет борьбу в космосе с другими цивилизациями. Пользователям предоставляется полная свобода передвижения по галактике, они вправе сами решать, в каком порядке проходить задания, союзниками каких фракций выступать, с кем налаживать торговые и дипломатические отношения. Игра совместима с операционными системами Windows и Linux. 

Фото: Крис (Ozy311) и Крис Робертс на PAX South в 2014 году, PC Gamer

Также по теме