0

Life is Strange может получить второй сезон

Life is Strange может получить второй сезон

Со-основатель студии Dontnod Ален Дамасио (Alain Damasio) заявил порталу Alchimy, что готов участвовать в создании второго сезона Life is Strange. По его словам, у разработчиков достаточно идей для превращения игры в шоу из нескольких сезонов.

В интервью французскому порталу, переведенные отрывки из которого есть на Destructoid, Дамасио рассказал, что работал скрипт-доктором первого сезона. Он не уточнил, какие изменения он вносил в сценарии эпизодов, но выразил желание вернуться к своей должности в сиквеле, если оно вообще появится.

Намеки на возможное продолжение Life is Strange давались и раньше. В июне арт-директор Dontnod Майкл Кох (Michel Koch) рассказал, что судьба сиквела во многом зависит от продаж первой части. Он также рассказал, что игра задумывается как антология, то есть в каждом сезоне будет новый сюжет с другими героями и местом действия.

Первый сезон интерактивной драмы, состоящий из пяти эпизодов, завершился 20 октября. История развивалась в вымышленном городе Аркадия-Бэй из штата Орегон, где происходили странные события. В частности, бесследно пропала студентка академии Блэкуэлл Рейчел Эмбер. В центре сюжета — студентка Макс Колфилд, которая обнаруживает в себе способность манипулировать временем, останавливая или отматывая его назад. Получив возможность исправлять ошибки недалекого прошлого, героиня с помощью подруги Хлои Прайс хочет разгадать тайну исчезновения девушки. Параллельно ей предстоит понять, как ее талант связан с кардинальным изменением климата в городе.

Life is Strange собрала в основном положительные отзывы в зарубежной прессе. Понравилась она и геймерам: по подсчету Square Enix, издателя игры, к концу июня было продано свыше миллиона копий на PC, Xbox One, Xbox 360, PS3, PS4.

Также по теме