4

На BlizzCon представили первый трейлер экранизации Warcraft

На BlizzCon представили первый трейлер экранизации Warcraft

На стартовавшем 6 ноября фестивале BlizzCon 2015 состоялась премьера трейлера «Варкрафт», киноадаптации одноименных стратегий. Режиссером фильма выступил Дункан Джонс («Луна 2112», «Исходный код»).

Ранее, в июле, тот же трейлер показали за закрытыми дверями в рамках Comic-Con в Сан-Франциско. Позднее пиратская видеозапись ролика попала в интернет. Несмотря на факт утечки, киностудия Legendary Pictures, владеющая правами на экранизацию, решила придерживаться первоначального плана, согласно которому видео собирались продемонстрировать именно на BlizzCon 2015.

Производство картины проходило с января по май 2014 года, заняв суммарно 123 дня. Основную часть времени заняла стадия пост-продакшена, вследствие того что большинство сцен снималось на фоне зеленого экрана. В них принимали участие Трэвис Фиммел, Тоби Кеббелл, Бен Фостер, Доминик Купер, Пола Паттон, Роберт Казински и другие актеры.

Сценарий за авторством Чарльза Ливитта и Криса Метцена рассказывает о  встрече людей и орков в ходе Первой войны, когда Орда вторглась в Азерот и разорила Королевство Штормград. Его первый вариант был сочинен режиссером Сэмом Рэйми, который и должен был возглавить проект.

Лента выйдет в российский прокат 10 июня 2016 года. В случае кассового успеха ее могут ждать два продолжения.

Также по теме