6

Overwatch выпустят на консолях

Overwatch выпустят на консолях

Появилась информация о дате премьеры командного шутера Overwatch от студии Blizzard. Она указана на новом постере игры, который попал в интернет незадолго до открытия фестиваля BlizzCon. Игра выйдет 21 июня 2016 года.

Из рекламного изображения, извещающего о начале приема предзаказов на подарочное издание, также следует, что Overwatch появится не только на PC, но и на консолях текущего поколения.

Согласно описанию на сайте ретейлера Game, коллекционный набор содержит 21 героя (сколько их в стандартном, не уточняется), пять костюмов для бойцов, дополнительный контент для других игр Blizzard: Heroes of the Storm, World of Warcraft, Starcraft 2, Diablo 3, Hearthstone: Heroes of Warcraft.

В настоящее время в Overwatch идет закрытое бета-тестирование, оно началось 27 октября. Доступ к серверам изначально имеет ограниченное количество геймеров из европейского и американского регионов. На последующих этапах их число будет пропорционально расти, приглашать начнут и тех, кто оставлял заявки на сайте. Дополнительно начнут устраивать так называемые бета-выходные, доступные почти для всех желающих, в ходе которых онлайновую инфраструктуру проверят в стрессовых ситуациях.

Основная цель тестирования — получить конструктивные отзывы пользователей и на их основании внести ключевые изменения в игровой процесс.

Overwatch, анонсированный на BlizzCon 2014, представляет собой кооперативный шутер от первого лица. В мультиплеерных матчах одновременно могут участвовать до 12 человек, по шесть в каждой команде. На выбор представлено несколько героев, причем они кардинально отличаются не только оружием и экипировкой, но и классом. Как следствие, их роль в матчах тоже разнится. Например, «танки» и штурмовики имеют мощную броню, принимая огонь противника на себя, защитники охраняют захваченные точки и укрывают союзников энергетическим щитом, поддержка способна исцелять или усиливать умения друзей.

Для Blizzard это первый серьезный опыт в жанре шутера. Результат ее работы смогут оценить владельцы PC, Xbox One и PS4, на которых финальная версия игры и появится. 

Также по теме