0

Китайцев оставили без онлайновой версии Borderlands

Китайцев оставили без онлайновой версии Borderlands

2K China, работавшая над условно-бесплатной версией шутера Borderlands, объявила о прекращении своей деятельности. Такое решение приняло издательство Take-Two Interactive, которой и принадлежит китайское подразделение 2K Games. Эту информацию порталу Games Industry подтвердил официальный представитель компании.  

«Мы решили, что дополнительное время на текущие проекты студии, в частности на Borderlands Online, не поспособствует дальнейшему возрасту инвестиций», — объяснил он.

Ликвидация 2K China приведет к увольнению 150 штатных сотрудников. Между тем, как отмечает VG24/7, позиции Take-Two на азиатском рынке по-прежнему сильны. Остальные внутренние студии, ориентированные на этот регион, продолжают работу в обычном режиме.

Студия Gearbox Software нацелилась на исключительно онлайновый вариант Borderlands в конце предыдущего года. Тогда сообщалось, что шутер будет запущен эксклюзивно для Китая, загрузить его могли бы владельцы мобильных устройств и PC. Долгое время оставалось неясным, каким образом разработчики хотели монетизировать проект.

Серия Borderlands существует с 2009 года. По состоянию на сегодняшний день она насчитывает три основных выпуска и три спин-оффа, которые относятся к разным жанрам. Стратегия Borderlands Legends была выпущена в октябре 2012 года на iOS-устройствах, где особого успеха не имела. Эпизодический квест Tales from the Borderlands за авторством студии Telltale Games доступен на большинстве современных платформ. По данным на февраль текущего года, суммарные продажи игр франшизы превысили 23 миллиона экземпляров. 

Также по теме