«СлавКрафт»: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

5

В производство запустят новый фильм по «Ведьмаку»

В производство запустят новый фильм по «Ведьмаку»

В 2017 году начнутся съемки новой художественной картины про ведьмака Геральта. Как сообщает Polygon, права на создание экранизации «Ведьмака» заполучили компании Studio Platige Films и Sean Daniel Company.

Сюжетной основой послужит не серия одноименных игр от студии CD Projekt RED, а романы писателя-фантаста Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). О том, что произошло после событий книг, расскажет сценарист Тания Ст. Джон, которая раньше писала для сериалов «Баффи — истребительница вампиров», «Эврика», «Гримм». Режиссерский пост займет Томек Багински (Tomek Baginski), номинант на «Оскар» за короткометражку «Кафедральный собор». Актерский состав еще предстоит определить.

Подготовительный этап, как сообщается в пресс-релизе, начался в августе. Производители рассматривают экранизацию как первую часть кинофраншизы про Геральта. Отмечается, что CD Projekt RED отношения к проекту не имеет.

Приключения героя книг Сапковского собираются перенести на большой экран не в первый раз. В 2001 году режиссер Марек Бродский снял полнометражную ленту «Ведьмак», основанную на романах «Меч предназначения» (1992) и «Последнее желание» (1993). Спустя год по польскому телевидению показали ее расширенную версию в виде мини-сериала из 13 эпизодов общей продолжительностью 585 минут.

Цикл произведений «Ведьмак» Сапковский писал и публиковал с 1986 по 2013 год. Всего издано восемь книг, два рассказа по той же вселенной, шесть номеров комикса за авторством писателя Мацея Паровского и художника Богуслава Польха. Произведение пользуется огромной популярностью в Польше и странах СНГ, а Геральте наслышаны и в других государствах. Игровая адаптация появилась в 2007 году, за ней последовали два продолжения (2011 и 2015). Сам Сапковский считает их неканоническими.

Также по теме