1

GTA 5 и NBA 2K16 увеличили прибыль Take-Two Interactive на 175 процентов

GTA 5 и NBA 2K16 увеличили прибыль Take-Two Interactive на 175 процентов

Издательство Take-Two Interactive опубликовало отчет по итогам второго квартала финансового года, завершившегося 30 сентября. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает портал Games Industry.

За период с июля по сентябрь чистая прибыль компании по US GAAP поднялась на 175 процентов, до 347 миллионов долларов, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Без учета американского стандарта бухгалтерской отчетности выручка оценивается в 364,9 миллиона долларов, что на 169 процентов выше показателя за тот же период 2014-го.

Take-Two Interactive связывает удачные финансовые результаты, которые превосходят прогнозируемые, с уверенными продажами своих игр. В первую очередь речь идет о криминальном экшене Grand Theft Auto 5, чья аудитория с каждым месяцем только растет, и баскетбольного симулятора NBA 2K16, установившего рекорд по предзаказам. Хорошие показатели у сериалов Borderlands и WWE 2K.

По-прежнему положительная динамика наблюдается в сфере цифрового распространения контента. За прошедший квартал прибыль увеличилась на 57 процентов, достигнув 141 миллиона долларов. Категория непостоянных потребительских расходов, под которой подразумеваются дополнения, онлайновые игры и виртуальная валюта, растет в среднем на 39 процентов в год. За отчетный период она принесла 51 процент дохода в цифровом сегменте, ее доля в совокупной прибыли составила 20 процентов.

В третьем квартале, который продлится с октября по конец декабря, Take-Two смотрит с оптимизмом, отмечается в докладе. Повышать свое благосостояние компания намерена прежде всего за счет симулятора рестлинга WWE 2K16, дополнительный доход обеспечит платный контент для остальных игр. В последнем квартале геймерам представят два потенциально прибыльных проекта — XCOM 2 (5 февраля 2016 года) и Battleborn, которую перенесли с февраля на 3 мая.

2016 финансовый год издательство ожидает закончить с доходом от 1,325 до 1,425 миллиарда долларов при цене на акцию, поднявшейся на 15 центов, до 1,15 доллара. 

Также по теме