2

Поклонники World of Warcraft подождут новое дополнение до осени 2016 года

Поклонники World of Warcraft подождут новое дополнение до осени 2016 года

В преддверии фестиваля BlizzCon, который стартует в Анахайме (штат Калифорния) 6 ноября, стала известна дата релиза последнего дополнения для World of Warcraft. Как сообщает Gameranx, загрузить расширение «Легион» поклонники игры смогут 21 сентября 2016 года.

Издание уточняет, что именно эта дата была обнаружена на одном из промо-постеров на сайте Battle.net. Его опубликовали раньше времени, вскоре убрав из свободного доступа. Тем не менее рекламное изображение уже распространилось по интернету.

Постер сопровождался предложением оставить предварительный заказ на дополнение. Выпустить его хотят в двух цифровых вариантах: стандартном (50 долларов, или 3190 рублей) и расширенном (70 долларов, 4466 рублей). В составе последнего, кроме самой игры, — бонусные материалы: мини-питомец, транспортное средство Illidari Felstalker. Кроме того, обещан уникальный контент для StarCraft 2, Diablo 3, Heroes of the Storm.

«Легион», шестое крупное дополнение к World of Warcraft, анонсировали в августе в рамках выставки Gamescom. Его основные события будут сконцентрированы вокруг нового региона под названием Расколотые острова (Broken Isles). Это некогда мирная территория ночных эльфов теперь под контролем демонов из Пылающего Легиона. Освободить землю от захватчиков предстоит объединенным войскам Альянса и Орды.

Помимо новых заданий, монстров, подземелий расширение содержит ряд важных новшеств и изменений. Во-первых, уровень развития поднимется на десять ступеней, до 110-го. Во-вторых, объявлен новый класс — охотники на демонов. Обновлению также подвергнется система чести, которая теперь имеет новые награды, PvP-таланты и способы развития героя. Была пересмотрена и система трансмогрификации, чтобы пользователи «могли собирать разные облики предметов и сохранять наиболее понравившиеся, не тратя драгоценное место в сумках», поясняется на Battle.net.

World of Warcraft — MMORPG во вселенной популярной стратегии Warcraft. В США она стартовала 23 ноября 2004 года, официальный запуск в России состоялся летом 2008-го. За это время для нее выпустили пять крупных дополнений: The Burning Crusade (2007), Wrath of the Lich King (2008), Cataclysm (2010), Mists of Pandaria (2012), Warlords of Draenor (2014). Несмотря то что World of Warcraft исполнилось почти 11 лет, она остается одной из самых популярных онлайновых игр по подписке. Ее активная аудитория сейчас оценивается в 5,5 миллиона человек, а количество зарегистрированных учетных записей превысило отметку в 100 миллионов.

Также по теме