0

Автор Deadly Premonition решил отдохнуть от игр из-за болезни

Автор Deadly Premonition решил отдохнуть от игр из-за болезни

Японский режиссер, сценарист и дизайнер Хидетака Суехиро (Hidetaka Suehiro) заявил об уходе в вынужденный отпуск. Свободное время он хочет потратить на восстановление здоровья. Об этом говорится в официальном заявлении разработчика.

«Начиная с сегодняшнего дня я беру короткий перерыв, чтобы сосредоточиться на восстановлении от реактивной гипогликемии», — написал Суехиро в своем блоге 6 ноября. Он добавил, что отдых был вынужденной мерой, так как болезнь не позволяет ему плодотворно работать над своими проектами.

Последней завершенной игрой Суехиро был эпизодический квест D4: Dark Dreams Don't Die про детектива, который искал убийц его жены. Она в целом была тепло встречена публикой, однако продажи были невысокими. Отчасти это объяснялось эксклюзивностью для Xbox One, но и после портирования на PC ситуация не изменилась. 

На Западе имя Суехиро, скрывающегося под псевдонимом Swery, стало известно после выхода Deadly Premonition. Это психологический триллер про поиски маньяка-убийцы, источниками вдохновения для него послужил сериал «Твин Пикс». Причудливая история агента Йорка получила немало высоких оценок в прессе, что позволило в 2013 году выпустить режиссерское издание с переделанной графикой, загружаемыми дополнениями и материалами, поддержкой PlayStation Move для PS3 и другими новшествами.  

Реактивная гипогликемия — частный случай обычной гипогликемии, наблюдается у не страдающих диабетом людей. Выражается в пониженном уровне сахара в крови в результате повышенной выработки инсулина при употреблении в пищу большого количества углеводов. Обычно проявляется у людей с избыточным весом, считается симптомом диабета второго типа. 

Скриншот: D4: Dark Dreams Don't Die

Также по теме