1

Devil’s Third на PC станет онлайновой игрой

Devil’s Third на PC станет онлайновой игрой

Издательство Nexon и студия Valhalla Game анонсировали выход слэшера Devil’s Third на персональных компьютерах. На этой платформе игра будет представлена только многопользовательским режимом, уточняет Siliconera.

Первые сведения об игре опубликовал портал Famitsu. По информации издания, версия для PC фактически представляет собой улучшенный мультиплеер Devil’s Third с консоли Wii U, одиночный режим из нее вырежут.

Подробности о портировании игры с консоли на персональные компьютеры раскроют 12 ноября. Тогда состоится видеотрансляция NicoNico с участием представителей Nexon и Valhalla Game.

На Wii U продажи Devil’s Third начались в августе этого года. По жанру это слэшер, но он вобрал в себя и элементы шутера. Сюжет базируется на теории синдрома Кесслера: обломки космического мусора уничтожили почти все спутники, что привело к хаосу на Земле. Оставшись без важных технологий, военные пытаются остановить беспорядки по всему миру иными способами.

Devil’s Third — последняя работа режиссера и геймдизайнера Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki), создателя файтинга Dead or Alive, ответственного также за возрождение серии Ninja Gaiden. После ухода из Tecmo, где он проработал 16 лет, Итагаки основал Valhalla Game, чей костяк составили его бывшие коллеги. Дебютная игра студии не снискала одобрения как прессы, так и геймеров. Особое недовольство вызывали устаревшая графика, чрезмерная сложность, многочисленные технические ошибки. Итагаки в целом не согласился с критикой, написав в своем Facebook, что игра в следующие месяцы поднимет жанр на новый уровень. 

Также по теме