3

Blizzard нацелилась на переиздания своих классических игр

Blizzard нацелилась на переиздания своих классических игр

Blizzard приступила к поиску главного дизайнера по программному обеспечению для классических игр. Соответствующая вакансия появилась на официальном сайте компании.

Как считает PC Gamer, это служит доказательством того, что Blizzard хочет перевыпустить классические игры StarCraft, Warcraft 3 и Diablo 2. Именно они упоминаются в описании должности. В обязанности ведущего дизайнера, помимо прочего, будет входить адаптация старых игр для новых платформ, усовершенствование мультиплеера, курирование процесса переноса с добавлением новых функций.

Позднее Blizzard подтвердила, что ищет специалиста для популярных проектов. «Нам нужны инженеры, чтобы помочь сохранить наследие наших игр. (…) Они все еще востребованы, и мы хотим технически поддерживать их ради нашего сообщества», — заявили официальные представители. При этом они подчеркнули, что пока речи о переизданиях не идет.

Стратегии StarCraft, Warcraft, ролевые игры серии Diablo сделали Blizzard одной из самых успешных и авторитетных компаний в индустрии. У каждой франшизы миллионы поклонников, благодаря чему последующие части продаются большими тиражами. С 6 по 7 ноября в Анахайме (штат Калифорния) пройдет очередной фестиваль BlizzCon, на котором, как уже известно, покажут трейлер экранизации Warcraft, заключительную главу StarCraft 2 под названием Legacy of the Void и другие проекты.

Также по теме