1

Ubisoft подсчитала доход от игр и консолей

Ubisoft подсчитала доход от игр и консолей

Французское издательство Ubisoft подвело итоги первой половины финансового года, начавшегося 1 апреля. Подробный отчет, изначально представленный акционерам в октябре, доступен на корпоративном сайте компании.

Как следует из документа, самой прибыльной платформой по-прежнему остается PS4. За первые шесть месяцев отчетного периода доля продаж на этой консоли составила 27 процентов, что на пять процентов ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рынок PC также остается важным для Ubisoft, занимая в рейтинге вторую позицию с 20 процентами. На третьем месте расположились мобильные и другие портативные устройства, объединенные в группу Others (18 процентов).

На фоне PS4 продажи на Xbox One выглядят с каждым кварталом все хуже. Если за первое полугодие 2014-2015 финансового года ее доля составляла 15 процентов, то теперь она упала до 12 процентов. Близко к ней расположились Xbox 360 и PS3 (по 10 процентов).

Отсутствие крупнобюджетных проектов в первой половине года серьезно отразилось на финансовых показателях издательства. В итоге Ubisoft получила только 207,3 миллиона евро, и это на 57 процентов меньше, чем годом ранее (484,2 миллиона). Чистый убыток составил 65,7 миллиона евро.

Поправить финансовое состояние компания рассчитывает уже в третьем квартале, который начался для нее в октябре. Основную прибыль планируется извлекать из экшена Assassin's Creed Syndicate и стратегии Anno 2205. 

Также по теме