0

Diplopia — игра для Oculus Rift, которая исправляет зрение

Финансовая кампания небольшой игры для очков виртуальной реальности уже увенчалась успехом.

Diplopia — игра для Oculus Rift, которая исправляет зрение

Очки виртуальной реальности Oculus Rift способны не только предоставлять правдоподобное 3D-изображение в видеоиграх, но и помогать людям с проблемным зрением. Независимый разработчик Джеймс Блаха сейчас трудится над игрой под названием Diplopia, которая должна помочь людям, страдающим от косоглазия и его последствий.

Косоглазие (также известное как страбизм или гетеротропия) является причиной таких отклонений зрения, как диплопия (когда изображение постоянно двоится) и амблиопия (синдром ленивого глаза, когда мозг «заглушает» информацию, поступающую от одного глаза). Именно на лечение этих болезней и направлена Diplopia. Игровой процесс напоминает трехмерный арканоид: вам нужно двигать платформу от которой отскакивает шарик, чтобы разрушать блоки. Однако на два дисплея Oculus Rift подаётся разное изображение, что вынуждает глаза правильно «работать вместе» и нивелировать вышеперечисленные отклонения. Со временем пациент сможет делать то же самое и без помощи Oculus Rift и правильно видеть и в реальной жизни.

На создание Diplopia Джеймс Блаха попросил $2 000 на IndieGoGo — нужная сумма была собрана за несколько часов. До конца кампании остаётся еще 48 дней, а в активе разработчика уже свыше $4 000.

Также по теме