0

Huawei Ascend P7 в России и стим-панк клавиатура Qwerkywriter

Huawei Ascend P7 в России и стим-панк клавиатура Qwerkywriter

Ни дня без новости о начале продаж или предпродаж нового гаджета! Герой сегодняшнего дня – мощный смартфон с Huawei Ascend P7, наследник ставшей популярной в России модели P6. На новинку уже можно оформить предварительный заказ, отдав 18 тыс. рублей, и получить смартфон в свое распоряжение к августу. Huawei Ascend P7 будет доступен в России в черном и белом исполнении, и в каждом из них получит поддержку 4G LTE. Аппарат оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, двумя камерами с большим разрешением (13 и 8 МП), а также аккумулятором емкостью 2500 мАч, поддерживающем технологию энергосбережения на 10% заряда. Работает новинка под управлением Android 4.4 с фирменным интерфейсом Emotion UI 2.3 и имеет широкие возможности для индивидуальных настроек домашнего экрана и экрана блокировки.

Ностальгия – естественное чувство, и производители всевозможных гаджетов уже не раз успешно на нем играли. Клавиатура Qwerkywriter, в свое время собравшая больше $40 тыс. на Kikstarter, - еще одно доказательство тоски современного общества о старых-добрых временах. Она выполнена в стиле стим-панк и похожа на печатную машинку начала прошлого века. Устройство одновременно служит и клавиатурой с USB-интерфейсом и поддержкой Bluetooth, и док-станцией для планшета Nexus или iPad. Одним словом, Qwerkywriter подойдет практически для любого девайса, начиная со смартфона и заканчивая стационарным компьютером. Дизайн устройства вполне соответствует духу ушедшей эпохи. Клавиши тут круглые, как в старых печатных машинках, есть даже декоративная ручка для перевода каретки, правда, вместо листа бумаги используется планшет. Клавиатура довольно компактная, но не слишком легкая (1,36 кг). На Qwerkywriter уже можно оформить предзаказ за $309, правда, первая партия может быть отправлена покупателям не раньше августа 2015 года.

И еще один интересный проект (пока действительно проект) представлен в краудфандинговой системе Indiegogo. Он получил название Ritot и представляет собой первые в мире проекционные наручные часы: время и вся остальная информация отображается на внешней стороне ладони пользователя. На выбор предоставляется 20 вариантов цветов, а уровень яркости, по словам разработчиков, будет достаточным, чтобы цифры были видны даже при свете дня. Как и полагается современному носимому устройству, Ritot может работать в паре со смартфоном и проецировать на руку не только время, но и данные, например, о входящих вызовах. При всем этом гаджет должен получиться довольно экономным: разработчики обещают до 150 часов работы в проекционном режиме и до месяца в режиме ожидания. И хотя сбор средств на проект еще не закончен, оформить предварительный заказ на гаджет можно уже сейчас по цене от $120.

Также по теме