2

Уве Болл обматерил поклонников за отказ спонсировать его новый фильм

Уве Болл обматерил поклонников за отказ спонсировать его новый фильм

Немецкий режиссер Уве Болл в нецензурной форме оскорбил пользователей Kickstarter. Поводом для резких высказываний послужила провальная кампания по сбору средств на новый фильм кинематографиста — Rampage 3: No Mercy (примерный перевод — «Ярость 3: Без жалости»).

В своем последнем видеообращении скандальный постановщик раскритиковал спонсоров за нежелание финансировать его новую картину. ««Пошли вы все на… [подальше] Я хотел снять Rampage 3, потому что это очень важное кино, но, кажется, проще заполучить 600 тысяч долларов на фильм про осталого волшебника в лесу или на очередное дерьмо от Marvel», — заявил он, добавив, что не хочет больше иметь дело с инвесторами и Голливудом.

Болл также пообещал не ввязываться в краудфандинговые кампании. Причиной тому стала неудача при сборе средств на продолжение фильма «Постал» по одноименной игре. Тогда удалось привлечь около 30 тысяч долларов при минимально необходимой сумме в 500 тысяч долларов. Провальной оказалась и первая попытка профинансировать Rampage 3 через сайт коллективных пожертвований Indiegogo. На Kickstarter за три дня до окончания кампании суммарные сборы проекта составляют 23 тысячи евро при заявленной цели в 50 тысяч евро.

По словам режиссера, освободившееся после отмены Rampage 3 время он посвятит себе. «У меня достаточно денег, чтобы играть в гольф до конца жизни», — резюмировал он.

Уве Болл приобрел скандальную известность из-за низкого качества своих фильмов, основная часть которых — экранизации популярных игр. На его счету картины по Postal, Alone in the Dark, Far Cry, Bloodrayne. В перерывах между съемками он выступает в прессе с заявлениями провокационного характера. В частности, Болл, большой поклонник бокса, предлагал режиссерам Квентину Тарантино и Роджеру Эвери выяснить отношения на ринге.  

Бубнов собрал новый «Спартак» в FIFA 15
Все поп-культурные отсылки «Ведьмака 3»
Первые скриншоты и детали Dark Souls 3 утекли в сеть

Также по теме