СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

4

Канье Уэст и еще 14 звезд, у которых есть свои видеоигры

Канье Уэст и еще 14 звезд, у которых есть свои видеоигры

На днях Канье Уэст дал интервью радиостанции Power 105.1 и рассказал, что делает видеоигру по мотивам собственной песни Only One. В ней игроки помогут покойной матери рэпера пройти через врата рая. Канье — не первая звезда, заинтересовавшаяся видеоиграми. Мы вспомнили другие проекты, за которыми стоят известные имена.

Avenged Sevenfold

Hail to the King: Deathbat (2014)

У Iron Maiden есть Эдди, а у Avengend Sevenfold — Дэфбэт, череп с крыльями летучей мыши вместо ушей. Персонаж долгое время светился на альбомах и футболках группы, но у него не было никакой истории. Hail to the King это исправляет — в игре Дэфбэт отправляется в ад сражаться со злодеем Дарк Андроникосом. По сути, это переложение сюжетов песен Avenged Sevenfold на механику Diablo и The Legend of Zelda. Судя по отзывам в Steam, запускать игру стоит только поклонникам группы.

The Beatles

The Beatles: Rock Band (2009)

У Guitar Hero были именные выпуски про Aerosmith, Metallica и Van Halen, а у Rock Band — про The Beatles и Green Day. Самой масштабной оказалась игра про «битлов» — в ее разработке участвовали Пол Маккартни, Ринго Старр и сын Джорджа Харрисона Дани. Механика игры претерпела забавные изменения. Например, за кривое исполнение песен тебя не прогоняли со сцены, как раньше — все-таки, The Beatles прогонять нельзя. Еще в игре появился показатель «битломании», дававший дополнительные очки. The Beatles: Rock Band получила высокие оценки в прессе и продалась тиражом более трех миллионов копий.

Бритни Спирс

Britney’s Dance Beat (2002)

В ноябре 2001 года Бритни Спирс выпустила свой третий альбом Britney, который, как и предыдущие два, сразу же попал на первую строчку чарта Billboard. Спустя полгода на PC, PlayStation 2 и Game Boy Advance вышла Britney’s Dance Beat — музыкальная аркада, где игрок пытался стать попасть в подтанцовку певицы. Игра походила на PaRappa the Rapper и Space Channel 5 и требовала лишь вовремя нажимать на нужные кнопки. Dance Beat получила средние оценки прессы; в дальнейшем Бритни не занималась играми.

Брюс Ли

Dragon: The Bruce Lee Story (1993)

Первая игра о Брюсе Ли вышла еще в 1984 году на ZX Spectrum и Apple II, но самой известной стала Dragon для Sega Mega Drive и Super Nintendo. Этот файтинг кратко пересказывает сюжет одноименного фильма-биографии, сводя его до одних драк: Брюс колотит всех, кто попадается ему под руку, а в конце сталкивается с фантомом, преследовавшим его с детства.

Ким Кардашьян

Kim Kardashian: Hollywood (2014)

Как пишут в интернете, Ким Кардашьян знаменита, потому что знаменита — собственно, этим она и зарабатывает миллионы. Hollywood списана с жизни светской львицы — в ней надо просто стать известным: ходить на тусовки и фотосессии, одеваться по последней моде и крутить романы со звездами. Все это украшено типичными для free-to-play таймерами и энергией — по сути, игру надо просто периодически запускать и собирать награды. Но благодаря регулярным обновлениям и фамилии Кардашьян в названии Hollywood оказалась очень успешной — игра приносит студии Glu Mobile и Ким по 100 тысяч долларов каждый день.

KISS

KISS: Psycho Circus: The Nightmare Child (2000)

В 1998 году KISS воссоединились в классическом составе, вспомнили о фирменном гриме и записали альбом Psycho Circus. Одной музыкой дело не ограничилось: пока группа готовилась к записи альбома, Image Comics начала выпускать одноименный комикс, который в 2000 году перерос в шутер The Nightmare Child. Игра рассказывала о кавер-группе KISS, члены которой получили различные суперсилы. Пресса встретила ее спокойно: рейтинг игры на Metacritic — 71.

Кэти Перри

The Sims 3 — Showtime: Katy Perry Collector’s Edition (2012)

Альбом Кэти Перри Teenage Dream разошелся тиражом более пяти миллионов копий. Певица дала более 120 концертов в его поддержку, а к концу своего тура помогла Electronic Arts в разработке лимитированной версии The Sims 3 — Showtime: Katy Perry Collector's Edition. Новых возможностей в игре не было, лишь сцены, прически, одежда и другие предметы по мотивам «конфетного» оформления тура Teenage Dream.

Леди Гага

FarmVille: GagaVille (2011)

К выходу альбома Born This Way Леди Гага в сотрудничестве с Zynga открыла собственную ферму в FarmVille. В GagaVille, где жили единороги и реактивные коровы, можно было послушать отрывки из Born This Way еще до выхода альбома; вдобавок, в игре на время появился новый ресурс — кристаллы. Также во время акции американские покупатели карточек оплаты Zynga получали альбом в подарок.

Linkin Park

8-Bit Rebellion! (2010) и LP Recharge (2013)

Linkin Park занимались играми дважды. В 2010 году группа объединилась со студией Artificial Life и сделала 8-Bit Rebellion! — мобильную MMORPG, где восьмибитные игроки боролись со злой корпорацией, поддерживавшей HD-графику. Саундтрек игры состоял из чиптюн-ремиксов на хиты группы.

В 2013 году Linkin Park выпустили LP Recharge — смесь пазла и адвенчуры о спасении человечества от гнета роботов. Прохождение игры открывало доступ к новому треку группы A Light That Never Comes. За четыре дня его получили более 10 миллионов игроков.

Майк Тайсон

Mike Tyson’s Punch-Out!! (1987)

Восьмибитная классика: боксерская аркада с Майком Тайсоном считается одной их лучших игр 80-х. По слухам, партнерство с Тайсоном оказалось для Nintendo очень выгодной сделкой — компания предложила боксеру контракт еще до того, как он победил в чемпионате ВБС 1986 года, и заплатила ему всего 50 тысяч долларов.

Майкл Джексон

Michael Jackson's Moonwalker (1989-1990)

Безумный платформер про Майкла Джексона, в котором король поп-музыки убивает врагов блестками и лунной походкой, а также спасает детей (кто бы знал!). Сначала релиз игры приурочили к выходу фильма «Лунная походка», который, в свою очередь, должен был сопровождать альбом Bad. В результате все пошло не так — Bad вышел в 1987 году, фильм — в 1988, а игра на разных платформах — в 1989 и 1990.

Марк Уолберг

Make My Video: Marky Mark and the Funky Bunch (1992)

До того, как стать актером, Марк Уолберг был потешным рэпером. В Make My Video: Marky Mark and the Funky Bunch для Sega CD вы становились монтажером клипов его группы. Все действо управлялось тремя кнопками — они переключали разные сцены по усмотрению игрока. Чтобы понять, насколько удачной получилась игра, скажем, что журнал Game Informer поставил ей 0 баллов из 10, что никогда не случалось ни до, ни после.

Фифти Сент

50 Cent: Bulletproof (2005) и 50 Cent: Blood on the Sand (2009)

Игра с ироничным названием «Пуленепробиваемый» (однажды Фифти Сент был пробит аж девятью пулями) была типичным экшеном эпохи PlayStation 2, где Фифти, Эминем и Доктор Дре участвовали в войне нью-йоркских преступных группировок. Пресса оценила забавный сюжет, но в остальном игра была очень кривой. В 2009 году у нее вышло продолжение Blood on the Sand. В нем Фифти сражался с арабскими террористами, которые украли у него гонорар за концерт. Приключилась обратная история: игру раскритиковали за кретинский сюжет, но оценили ее механику и кооперативный режим.

Шакил О’Нил

Shaq Fu (1994)

Очень странная игра про Шакила О’Нила. В Shaq Fu знаменитый баскетболист попадает в параллельное измерение после разговора с сенсеем в японском додзе, где начинает бить руками и ногами всех, кто встает у него на пути. При чем здесь баскетбол — непонятно. Критики прохладно отнеслись к игре после релиза, но действительно дурная слава пришла к ней с расцветом интернета. GameTrailers добавил игру в список десяти худших видеоигр всех времен, Game Informer — в топ игр, которые редакция хочет забыть. Неизвестные энтузиасты даже сделали сайт shaqfu.com, посвященный уничтожению всех физических копий игры на планете. Несмотря на все это, сиквел игры, Shaq-Fu: A Legend Reborn, собрал необходимую сумму на Indiegogo и находится в разработке.

Также по теме