1

На новую игру авторов Skullgirls соберут деньги на Indiegogo

На новую игру авторов Skullgirls соберут деньги на Indiegogo

Независимая студия Lab Zero Games, известная по файтингу Skullgirls, приступила к работе над игрой Indivisible. Чтобы довести ее до релиза, необходимо дополнительное финансирование, которое планируется получить в сервисе коллективных пожертвований Indiegogo.

Идейно Indivisible ближе всего к ролевым играм. Проект позиционируется как идейный наследник сразу двух видных представителей этого жанра — Super Metroid и Valkyrie Profile. При этом события будут происходить в уникальном мире, а участвовать в них предстоит жителям сказочной деревни. Главной героиней выбрана девушка по имени Ажна (Ajna), дочь защитника города, которую с детства готовили к встрече с опасностью. Она отправится в дальнее приключение по миру, чтобы «понять природу ее таинственных сил», сообщается на сайте игры. На своем пути она повстречает союзников и врагов, научится новым навыкам.

Помимо ролевых элементов Indivisible многое роднит с платформерами. Это отчасти объясняется тем, что окружение выполнено в 2D, вследствие чего героине придется также преодолевать препятствия и взбираться на выступы. Визуальный стиль отсылает к традиционной двухмерной анимации, будто локации рисовали кистями.

Чтобы выпустить финальную версию игры, нужны полтора миллиона долларов. В пояснении отмечается, что этих средств хватит на то, чтобы убедить издательство 505 Games также вложиться в проект. Если заявленная сумма будет собрана, компания инвестирует в разработку еще два миллиона долларов. На момент публикации заметки на Indivisible перечислили 114 тысяч долларов, кампания продлится еще 40 дней.

Потенциальным спонсорам Lab Zero Games предлагает ознакомиться с рабочим прототипом. Загрузить его для платформ PC, Mac и Linux можно на сайте игры.

В случае успешного сбора средств Indivisible обещают отправить в продажу в январе 2018 года. Такой продолжительный срок производства обусловлен числом устройств, на которые хотят перенести сказочную RPG. В этот перечень входят Linux, Mac, PC, PS4 и Xbox One. Все версии будут поддерживать английский, французский, итальянский, немецкий, японский, испанский и русский языки. 

Также по теме