3

Sony предсказала переход поклонников шутеров на PS4

Sony предсказала переход поклонников шутеров на PS4

Несмотря на эксклюзивность Halo 5: Guardians для Xbox One, фанаты шутеров отдадут предпочтение консоли PS4. Так считает руководитель Sony по маркетингу Лорен Брэдли (Lauren Bradley), передает MCV.

В подтверждение своих она напомнила, что у Sony заключены эксклюзивные соглашения с создателями Destiny, Call of Duty: Black Ops 3 и Star Wars Battlefront. В рамках партнерства компания будет поставлять уникальные издания PS4, визуальные оформленные в стилистике этих игр.  

Другая сторона сотрудничества — рекламные кампании в поддержку шутеров, которые будут сняты под контролем Sony. «Нынешнее аудитория шутеров имеет тенденцию переходить на PS4, и мы связываем большие надежды с Star Wars Battlefront после запуска и даже в следующем году», — добавила Брэдли.

Call of Duty: Black Ops 3 и Star Wars Battlefront — два главных шутера осени с акцентом на онлайновые сражения. Они будут выпущены компаниями Activision и Electronic Arts с разницей почти в две недели — 6 и 17 ноября соответственно. Правообладатели возлагают большие надежды на оба проекта. Так, Electronic Arts рассчитает реализовать 13 миллионов копий Star Wars Battlefront к 31 марта следующего года.

Научно-фантастический шутер Destiny запущен на приставках последних двух поколений в сентябре 2014 года. Согласно последнему финансовому отчету Activision, в игре обслуживаются 25 миллионов активных аккаунтов. 

Также по теме