1

Пип-бой 3000 встроили в смартфоны и планшеты

Пип-бой 3000 встроили в смартфоны и планшеты

В магазинах приложений App Store и Google Play появилось приложение Fallout Pip-Boy, предназначенное для синхронизации данных между устройствами. Таким образом компания Bethesda решила подготовить геймеров к запуску Fallout 4, который запланирован на 10 ноября.

Fallout Pip-Boy поддерживает смартфоны, планшеты и медиаплееры под управлением Android, iOS. Приложение бесплатное, занимает 80 мегабайт. Чтобы запустить его, необходимо обновления 4.0 на Android-устройствах или установленная на iOS-гаджетах прошивка 6.0.

Основная задача Fallout Pip-Boy — отобразить последнюю информацию из Fallout 4 на переносных устройствах. Данные можно взять из любой версии игры, как для PC, так и для консолей Xbox One и PS4. Позволяется просматривать статус героя, карту игрового мира, статистику, предметы из инвентаря и даже слушать радио.

В дополнение к этому в приложении присутствует мини-игра, одна из тех, что есть в виртуальном Пип-бое из Fallout 4. Программа также совместима с коллекционным изданием игры и, в частности, с копией наручного КПК. Правда, пока неясно, каким образом гаджет взаимодействует с Fallout Pip-Boy.

В мире Fallout Пип-бой (Pip-Boy) — портативный компьютер, разработанный компанией «РобКо Индастриз». Это обязательный элемент для жителей подземных убежищ «Волт-Тек». Первая модель была показана в одном из видеороликов Fallout 4. Ее более безопасная версия использовалась героями в Fallout, Fallout 2. Версия под номером 3000 применялась в Fallout 3 и Fallout: New Vegas. Свое название устройство получило в честь персонажа из Fallout Tactics, который впоследствии стал неофициальным символом всей франшизы. 

Fallout 4 — продолжение популярной ролевой серии про мир будущего после ядерной войны. На этот раз местом действия выбран город Бостон в штате Массачусетс. Взяв под контроль жителя Убежища 111 (мужчину или женщину), пользователи отправятся исследовать открытый мир, населенный опасными мутантами, мирными жителями и рейдерами. Важной чертой игры станет то, что теперь оружие разрешат мастерить самому, собирая его по частям, или улучшать старое, меняя в нем некоторые детали. 

Также по теме