2

Количество игроков в Destiny увеличилось до 25 миллионов

Количество игроков в Destiny увеличилось до 25 миллионов

В научно-фантастическом шутере Destiny зарегистрировалось более 25 миллионов пользователей. Такие данные приводятся в финансовом отчете Activision, опубликованном на сайте компании. 

В предыдущий раз, в мае, говорилось о 20 миллионах игроков. В феврале этот показатель составлял 16 миллионов.

По данным Activision, в среднем геймер проводит за Destiny около трех часов в день. Кроме того, утверждают в компании, это самая популярная игра среди посетителей сервиса Twitch.

В отчетном документе содержатся данные и по другим ключевым проектам, которые приносят основную прибыль американскому издательству. Выяснилось, что подписчиками World of Warcraft после незначительного падения спроса остаются 5,5 миллиона человек. Доход от франшизы Call of Duty вырос вдвое по сравнению с прошлым годом благодаря стабильным продажам Call of Duty: Black Ops, Black Ops 2, Advanced Warfare.

Ролевая игра Diablo 3 в одном только Китае разошлась двумя миллионами экземпляров. Бета-тестирование кооперативного шутера Overwatch привлекло семь миллионов человек, не считая не обнародованную статистику по Китаю.

В третьем квартале, завершившемся 30 сентября, Activision заработала 1,04 миллиарда долларов, что на 13 миллионов меньше, чем годом ранее. Чистая выручка составила рекордные 679 миллионов долларов. На цифровое распространение контента приходится 67 процентов прибыли, что также является лучшим результатом в истории компании.

Destiny функционирует на консолях нынешнего (Xbox One, PS4) и уходящего (Xbox 360, PS3) поколений. Обслуживающие ее серверы были запущены 9 сентября 2014 года одновременно во всех регионах, кроме Японии. Помимо самой игры есть три полномасштабных дополнения с новыми заданиями, рейдами, персонажами, оружием и аксессуарами. Первое из них, The Dark Below, появилось в декабре прошлого года. За ним в мае 2015-го последовало House of Wolves, а в сентябре владельцы приставок смогли приобрести The Taken King.

Также по теме