0

Для Call of Duty: Black Ops 3 припасли инструментарий для модификаций

Для Call of Duty: Black Ops 3 припасли инструментарий для модификаций

Версию шутера Call of Duty: Black Ops 3 для PC обеспечат поддержкой любительских модификаций. Соответствующее сообщение в сообществе студии Treyarch оставил ее руководитель Сесар Стастни (Cesar Stastny).

«Мы прислушались к одному из самых частых запросов и потому анонсируем появление функций по созданию модификаций и карт в Call of Duty: Black Ops 3 для PC», — написал он. Оба инструментария в статусе альфа-версии станут доступны в марте 2016 года.

Программы наделят пользователей обширными возможностями по внесению критических изменений в данные шутера. Им разрешат создавать собственные работы, в том числе режимы, а также карты для сетевого режима. Позднее Treyarch запустит выделенный сервер, предназначенный для проверки модификаций в любом участке игры.

Call of Duty: Black Ops 3 заявлена не только для персональных компьютеров, но также для Xbox One, PS4, Xbox 360 и PS3. Версии для разных поколений приставок отличаются вместимостью в сюжетной кампании: на устаревших устройствах допускается совместное прохождение двух человек, на современных приставках — до четырех. Командная игра продолжится в мультиплеере, представленном несколькими режимами. Среди них и кампания с зомби, которая поделена на две части, в каждой — разные главные герои, сыгранные голливудскими актерами.

Релиз Call of Duty: Black Ops 3 назначен на 6 ноября. Издавать игру будет Activision, а в России — «СофтКлаб».

Также по теме