0

Activision приобрела команду Candy Crush за 6 миллиардов долларов

Activision приобрела команду Candy Crush за 6 миллиардов долларов

Известная по мобильной головоломке Candy Crush студия King Digital Entertainment стала собственностью Activision Blizzard. О заключении сделки стоимостью 5,9 миллиарда долларов сообщается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит Gamespot.

Из подписанного соглашения следует, что Activision Blizzard таким образом решила расширить портфолио своих успешных франшиз, укрепив позиции как «мирового лидера интерактивных развлечений в мобильном сегменте, на PC и консолях». Официально сделка будет закрыта весной следующего года.

По итогам первого квартала 2015 года чистая прибыль King Digital Entertainment составила 164 миллиона долларов, напоминает Gamespot. По сравнению с предшествующим кварталом ее доход сократился на 14 процентов, однако финансовые показатели по-прежнему остаются стабильными.

King Digital Entertainment специализируется на производстве небольших игр и приложений для портативных устройств, включая смартфоны и планшеты, для социальных сетей, а с недавних пор — для ОС Windows 10. В штабе компании, сформированной в 2003 году, числятся 1400 сотрудников. За время своего существования команда подготовила более десяти проектов. Самым популярным из них остается головоломка Candy Crush Saga, запущенная в том числе на Android и iOS три года назад. Ее глобальная аудитория к январю 2014-го достигла 150 миллионов человек.

Также по теме