0

Следующая игра создателей Wasteland 2 опоздает к релизу

Следующая игра создателей Wasteland 2 опоздает к релизу

Для RPG Torment: Tides of Numenera в очередной раз пересмотрели дату выхода. В сообщении студии inXile Entertainment на Kickstarter говорится, что теперь игра появится в продаже в 2016 году.

Причина отсрочки кроется в стремлении авторов «поддерживать стандарты качества, которые мы для себя установили». «Мы не может все порушить на финальных этапах. Поэтому нам нужно [дополнительное] время для Torment: Tides of Numenera, что означает релиз в 2016-м», — гласит текст обращения.

Вместо релиза на конец этого года наметили бета-тестирование Torment: Tides of Numenera. Сроки его проведения на PC будут объявлены дополнительно.

Согласно первоначальному графику, Torment: Tides of Numenera должна была выйти еще в начале 2015-го, но затем ее отложили до конца того же года. Задержку объяснили Wasteland 2, которая занимала все время авторов. После того как игра увидела свет, студия переключилась на Torment: Tides of Numenera.

Игра была анонсирована в конце 2012 года, а в 2013-м студия inXile провела кампанию по ее финансированию на сайте Kickstarter. Ее создание возглавляет Колин Маккомб, один из сценаристов первой части Torment Колин Маккомб. Изначально inXile планировала собрать 900 тысяч долларов, однако в итоге им перечислили свыше четырех миллионов. 

В основу игры легла ролевая система Numenera, которую создал Монте Кук. Действие проекта будет разворачиваться в далеком будущем. Как объяснял Колин Маккомб, он хотел, чтобы сиквел Torment был основан на Dungeons & Dragons, как и первая часть, однако ему не удалось достичь соглашения с компанией Wizards of the Coast, которой принадлежат права на D&D.

Также по теме