2

Покупателям Batman: Arkham Knight на PC предложили вернуть деньги

Покупателям Batman: Arkham Knight на PC предложили вернуть деньги

Издательство Warner Bros. решило вернуть средства тем пользователям, кто оказался недоволен качеством оптимизации экшена Batman: Arkham Knight на персональных компьютерах. Об этом говорится в сообщении, оставленном в разделе объявлений на сайте Steam.  

На такую меру компания пошла спустя пару дней после того, как исправленная версия вновь появилась в продаже. В заявлении отмечается, что Warner Bros. сожалеет о том, что так много геймеров по-прежнему недовольны производительностью игры при завышенных системных требованиях. По этой причине им предлагают воспользоваться системой возврата средств, начавшей действовать в Steam с июня.

Обновленная Batman: Arkham Knight снова стала доступна для покупки 28 октября. Этому предшествовало несколько месяцев оптимизации, которой занимались сразу две студии: Rocksteady и отвечавшая за портирование Iron Galaxy. В последнее время игра получила ряд важных обновлений, которые, по отзывам пользователей, отчасти исправляли проблемы с регулярными вылетами, нестабильным показателем частоты кадров, техническими ошибками.

Несмотря на проведенную оптимизацию, многие геймеры остались недовольны завышенными, по их мнению, системными требованиями. Так, на Windows 10 экшен фактически требует 12 гигабайт оперативной памяти.

В качестве извинения за задержку с возобновлением продаж покупателям изначально предлагали бесплатные копии предыдущих игр про Бэтмена. Тем не менее на фоне всеобщего недовольства Warner Bros. в итоге решила прибегнуть и к опции возврата средств.

Критическое количество ошибок в версии Batman: Arkham Knight для персональных компьютеров обнаружили уже после релиза, прошедшего 23 июня. Вскоре выяснилось, что Warner Bros. была в курсе этих проблем, но сочла их незначительными. После того как большинство потребителей захотели вернуть деньги за некачественный товар, издательство отозвало из продажи — как розничной, так и цифровой — копии экшена. Исправить неточности она сначала обещала до конца лета.

Batman: Arkham Knight — финальная для студии Rocksteady игра про Темного рыцаря, доступная на PS4, Xbox One, PC. Ее сюжет строится вокруг противостояния команды суперзлодеев, возглавляемой Пугалом и неким Рыцарем Аркхема, и Бэтменом с союзниками. Несмотря на обнаруженные технические уязвимости, экшен собрал высокие оценки в профильной прессе. В рецензии Gmbox ему поставили 8 баллов из 10.  

Также по теме