0

Warhammer 40 000: Space Marine

Warhammer 40 000: Space Marine

Фронтменами вселенной Warhammer 40.000 являются космические десантники. Трехметровые дядьки, увешанные печатями чистоты и молитвенными пергаментами, что их коллеги - орденами и аксельбантами на день ВДВ. В игре они воссозданы достаточно убедительно, чтобы поверить в их несокрушимую мощь и отвагу. Обратите внимание на развевающиеся молитвенные ленты, что украшают капитана Титуса.

Space Marine не заставит вас задуматься ни на минуту. Что вполне в духе космодесатника: «увидел — убил». Все ваши действия, все ваши движения, которые вы проделываете в начале игры, вы будете повторять если не всю игру, то большую ее часть. Космодесантники не получают опыта, не разучивают новых ударов, не растут в уровнях.

Не пытайтесь отличить болтер от болт-пистоля, а его, в свою очередь, от тяжелого болтера. Что-то стреляет в руке — и хорошо! Что именно — значения для развития сражения не имеет. Противники сами лезут под пули, только успевай перезаряжать. Отстреливать безликие волны врагов со временем становится невыносимо скучно, так что большую часть времени вы проведете с мечом (топором, молотом) в руке.

Один из самых бесполезных видов оружия в игре — снайперская винтовка. Во-первых, куда веселее собственноручно крошить врагов и раскалывать их черепа. Во-вторых — в игре не существует подходящих позиций.

Космодесантники не умеют использовать укрытия. Подобная несгибаемость вполне в духе литературных произведений, где упрямые суперсолдаты, «превозмогая», в полный рост и без шлемов бесстрашно шагают прямо на врага. В игре все воспринимается несколько иначе: бегать и стыдливо прятаться все равно приходиться, только нормальных механизмов для этого не предусмотрено.

В игре встречаются уникальные противники. Так, например, развязкой истории с орками станет битва с предводителем зеленокожих — Гримскулом (Grimskul). Сражение с боссом происходит как по учебнику: огромный орк скачет по арене, призывает своих телохранителей, периодически сам подставляется по удар. Ничего сложного, но время займет прилично.

Средний вес космодесантника — около 300 килограмм, что позволяет выступать в одной весовой категории с громадными орками. Хорошо разогнавшись, попробуйте вбежать в толпу врагов. Эффект «а я на санках с горки такой веселый» гарантирован.

Все актеры озвучания — британцы. Обезглавив очередного врага и вытерев цепной меч о портьеру разрушенного музея, космодесантники произносят  пафосные речи с оксфордским акцентом. В то же время орки говорят на известном лондонском просторечии — кокни, не поддающемуся адекватному переводу. Иначе говоря, будете играть в локализацию — много потеряете.

Кооперативный режим в игре есть, но пока не работает. По замыслу разработчиков его добавят через месяц после запуска игры с помощью бесплатного патча. Что это, халтура или защита от пиратства? Узнаем через месяц!

Если вы обладатель нескольких игровых платформ и сомневаетесь, на какую из них брать Space Marine, то ответ однозначный — консоли. Наш опыт игры в Space Marine на PS3 ясно продемонстрировал нам, что довольно незатейливый игровой процесс отлично сочетается с расслабленной позой на диване.

Силовой молот вызвал восхищение у всей редакции. Великолепное оружие ближнего боя, не оставляющее шансов ни орку, ни хаоситу. Как только вы получите в свое распоряжение этот великолепный инструмент, вы мгновенно забудете про пистолеты и винтовки.

 

Также по теме