2

Возвращение Фейт из Mirror's Edge придержали на три месяца

Возвращение Фейт из Mirror's Edge придержали на три месяца

Для экшена Mirror's Edge Catalyst утвердили новую дату выхода, сообщает All Games Beta. Теперь вместо 23 февраля 2016-го, как планировалось изначально, его рассчитывают представить 24 мая того же года.

Основной причиной переноса сотрудники студии DICE называют желание доработать игру, чтобы она соответствовала заявленным стандартам качества во всех аспектах. «Мы используем эти месяцы, чтобы убедиться, что, когда появитесь в Городе Зеркал, вы сочтете путешествие Фейт развлекательным, впечатляющим, запоминающимся, как это и было задумано», — заявила старший продюсер Сара Янссон (Sara Jansson).

Производство новой Mirror's Edge идет уже несколько лет, первые слухи об ней пошли еще в 2010 году. Тем не менее официально ее анонсировали только в июне 2013-го на индустриальной выставке E3. Спустя два года там же прошла повторная презентация. Несмотря на очевидные параллели с предшественницей, Catalyst преподносится как перезапуск сериала. При этом действие развивается в том же месте, да и главная героиня та же. Основной базовый принцип — перемещение по городу по крышам, используя навыки паркура, — останется нетронутым.

Сама Фейт теперь чаще вступает в открытые столкновения с врагами. Наряду с изменившимся и возросшим арсеналом рукопашных приемов она начнет активнее применять огнестрельное оружие. Миссии отныне делятся на основные и второстепенные. В каком порядке их выполнять, решает сам игрок.  

К целевым платформам Mirror's Edge Catalyst причислены PC, Xbox One и PS4. Игру делают по заказу издательства Electronic Arts. 

Также по теме