0

Target начнет продавать Nuka Cola из Fallout

Target начнет продавать Nuka Cola из Fallout

Американская торговая сеть Target отпразднует релиз Fallout 4 выпуском Nuka Cola Quantum, выдуманного напитка из постапокалиптического сериала. Начало поставок газировки, как и игры, запланировано на 10 ноября. Сообщение об этом размещено в твиттере Target.

Напиток будет продаваться в магазинах сети на эксклюзивных правах. Производство Nuka Cola Quantum взяло на себя компания Jones Soda, заводы которой находятся в Сиэтле, штат Вашингтон. Соответствующее разрешение получено от Bethesda, владеющей правами на все, что связано со вселенной Fallout.

В продажу поступит специальная версия Nuka Cola голубого цвета. Впервые ее показали в Fallout 3, это был редкий предмет, в отличие от стандартного напитка черного цвета. Выпив его, герой на время увеличивал количество очков действия, но при этом повышал уровень радиоактивного облучения. С коллекционированием «Ядер-Колы», как перевели газировку в российской локализации, связано задание Nuka-Cola Challenge. Радиоактивный вид Nuka Cola с голубым свечением также встречается в Fallout: New Vegas.

С предложением наладить производство аналога «Кока-колы» к Bethesda обращалась и поклонники серии. В мае текущего года Кайл Гермут (Kyle Germuth) из Канады создал петицию на Change.org с предложением продавать напиток, снабжая бутылки штрихкодами, по которым можно разыгрывать копии Fallout 4. Под обращением подписались 4369 человек из необходимых пяти тысяч.

Fallout 4 — продолжение популярной ролевой серии про мир будущего после ядерной войны. На этот раз местом действия выбран город Бостон в штате Массачусетс. Взяв под контроль жителя Убежища 111 (мужчину или женщину), пользователи отправятся исследовать открытый мир, населенный опасными мутантами, мирными жителями и рейдерами. Важной чертой игры станет то, что теперь оружие разрешат мастерить самому, собирая его по частям, или улучшать старое, меняя в нем некоторые детали. Другой примечательной особенностью будет процесс обустройства поселений с целью защитить их от атак мародеров.

Также по теме