0

Официально анонсировано продолжение хоррора Outlast

Официально анонсировано продолжение хоррора Outlast

Следующей игрой канадской студии Red Barrels будет продолжение хоррора Outlast про постояльцев психиатрической лечебницы. Разработка была официально подтверждена в ночь на 30 октября на сайте игры, где опубликовано обращение авторов.

Там же обнародован дебютный тизер-ролик. В официальном синопсисе дается намек на то, что события будут происходить после финала оригинала. PCGamesN также выдвигает теорию, что в сиквеле поднимут вопросы расизма. 

В октябре 2014-го уже сообщалось, что в работе находится вторая часть игры. Однако тогда авторы предупредили, что официальная презентация состоится нескоро, а первые материалы по сиквелу появятся в 2015-м.

Red Barrels хочет завершить работу над Outlast 2 осенью 2016 года. Ее премьеру постараются подготовить к Хэллоуину. Основными платформами выбраны PC, Xbox One и PS4.

Outlast в 2013 году, когда она вышла на PC, удостоилась множества положительных отзывов и наград. Это хоррор про журналиста Майлза Апшера, решившего проверить слухи о странных экспериментах в лечебнице «Маунт Мэссив». Прибыв на место, он сталкивается с сошедшими с ума пациентами, смертельно опасными сотрудниками и безумным доктором. Происходящее герой фиксирует на видеокамеру с режимом ночной съемки, также записывая увиденное в блокнот. Большую часть времени он украдкой передвигается по лечебнице, пытаясь не привлекать к себе внимание и прячась от агрессивных врагов. Апшер не умеет драться: по задумке создателей, это делает из него жертву, которой проще сопереживать.

Благодаря положительной реакции на игру ее портировали на консоли PS4 и Xbox One. В этом году она обзавелась версиями для операционных систем Mac и Linux. 

Также по теме