1

Раскрыто официальное название продолжения NieR

Раскрыто официальное название продолжения NieR

Продолжение экшен-RPG NieR обзавелось подзаголовком Automata, информирует Kotaku. Первые подробности о проекте, анонсированном в июне, обнародовали на выставке Paris Games Week.

Издание Weekly Famitsu публикует синопсис игры. Согласно сценарию, действие начинается в отдаленном будущем после вторжения инопланетян. Не сумев ничего противопоставить врагу с его «механическими организмами», человечество оставляет Землю и переселяется на Луну. Чтобы дать ответный бой, люди формирубт армию сопротивления из солдат-андроидов. Основную надежду связывают с полком YoRHa, в чьи задачи входит разрешить военный конфликт в пользу человечества.

Один из членов YoRHa, получивший позывной 2B, был показан в дебютном трейлере. Этот солдат внешне напоминает женщину, носит защитные очки, в бою предпочитает использовать мечи. Хотя роботам запрещено иметь эмоции, бойцы специального полка, как отмечается, наделены уникальными характерами.

В отличие от оригинальной игры 2010 года, продолжение доверили студии Platinum Games (Bayonetta, Scalebound). NieR: Automata пока сохраняет за собой звание эксклюзива для консоли PS4, на презентации которой летом и была представлена. О том, когда стоит ждать релиза, в Platinum Games говорить не готовы. 

Также по теме