5

Uncharted 4: A Thief's End уже на запуске обеспечат микроплатежами

Uncharted 4: A Thief's End уже на запуске обеспечат микроплатежами

В день релиза приключенческого экшена Uncharted 4: A Thief's End геймеры смогут приобрести дополнительные предметы. Эту информацию дизайнер Роберт Когберн (Robert Cogburn) подтвердил на встрече с журналистами, прошедшей на выставке Paris Games Week, передает Gamespot.

Игрокам предоставят возможность покупать за настоящие деньги или виртуальную валюту оружие, инструменты, улучшения. Платными будут и древние тотемы, дающие персонажам сверхъестественные способности. Использовать все это разрешат только в многопользовательском режиме, выбор предметов происходит перед началом каждого матча.

В то же время покупка вещей для сюжетной кампании невозможна. Когберн объяснил это тем, что в одиночном режиме мрачная и реалистичная история, тогда как в мультиплеере акцент сделан на динамичных сражениях с неправдоподобными ситуациями.

Представитель студии Naughty Dog также сообщил, что мультиплеер идет в разрешении 900p (1600 на 900 точек). Для сравнения: одиночная кампания запускается в 1080p (1920 на 1080 точек).

На Paris Games Week продолжение популярного экшена освещают только с позиции сетевого режима. В частности, на пресс-конференции Sony публике показали видео об онлайновых матчах. Накануне, 28 октября, тот же Когберн рассказал, что в мультиплеере семь карт, ремейков из предшествующих выпусков Uncharted среди них нет. В будущем их количество увеличится за счет дополнений.

Uncharted 4: A Thief's End — эксклюзив консоли PS4, на которой он появится 18 марта 2016 года. По сюжету главный герой Натан Дрейк вместе со старшим братом Сэмом отправляется в кругосветное путешествие ради пиратских сокровищ. Известно, что герои посетят африканский континент и, в частности, мадагаскарский остров Нуси-Бураха. Сценарий игры написали Нил Дракманн, Том Биселл и Джош Шер.

Также по теме