0

По мотивам Titanfall сделают мобильные игры

По мотивам Titanfall сделают мобильные игры

Вселенная сетевого шутера Titanfall ляжет в основу новых игр для портативных устройств. Как сообщает Gamespot, права на использование франшизы заполучила корейская интернет-компания Nexon.

Контракт на создание приложений для мобильных устройств был заключен с Respawn Entertainment. Для их разработки в Лос-Анджелесе открыли студию Particle City, ее со-основателями являются Ларри Пэйси (Larry Pacey) и глава Respawn Винс Зампелла (Vince Zampella). В планах Nexon — выпуск в следующем году первых приложений по Titanfall без региональных ограничений. Целевыми платформами выбраны Android и iOS.

«Работая в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из Respawn и Particle City, мы намерены развить успех оригинальной игры и познакомить миллионы геймеров со вселенной Titanfall», — заявил гендиректор Nexon Оуэн Махоуни (Owen Mahoney).

Разработчики игры и Nexon уже имеют успешный опыт сотрудничества. В июле при посредничестве Electronic Arts был подписан договор о переводе Titanfall на условно-бесплатную модель распространения в странах Азии. В этом регионе игра издается под подзаголовком Online и доступна только на персональных компьютерах.

Научно-фантастический шутер Titanfall поступил в продажу 11 марта 2014 года на PC и Xbox One, а через месяц свою версию получила Xbox 360. В цикл она превратилась после того, как в марте 2015-го Зампелла признался в разработке сиквела. Ожидается, что на этот раз игра не будет консольным эксклюзивом Microsoft, но подтверждений этому пока не поступало. 

Также по теме