0

Nintendo объединит все аккаунты в одной системе

Nintendo объединит все аккаунты в одной системе

Nintendo запустит новую программу вознаграждения пользователей, сообщает VG24/7. Вместе с ней появится и универсальная система идентификации, которая должна объединить все игровые устройства компании.

Nintendo Account станет ответом японского производителя на критику пользователей, указывавших на ограниченность платформы. Теперь авторизоваться в системе позволят через социальные сети Facebook и Twitter или учетную запись Google. Подключиться к ней также можно, зарегистрировавшись с помощью электронной почты, или воспользовавшись идентификатором Nintendo.

Созданный профиль будет единым для всех устройств компании, а также для смартфонов и PC. Это означает, что пользователи смогут не только заходить в магазин приложений eShop с персональных компьютеров, но и просматривать всю необходимую статистику, приобретать товары, ставить их в очередь на загрузку. В дальнейшем Nintendo хочет реализовать поддержку облачной технологии, что позволит удаленно хранить все данные.

Новая система будет отслеживать действия пользователя, подстраиваясь под его интересы. Так, она начнет рассылать уведомления о вышедших дополнениях, рекомендовать новинки исходя из игровых предпочтений потребителя. По праздникам и в дни рождений предоставят скидки на ассортимент eShop и другие внутриигровые бонусы.

Nintendo Account должна заработать в следующем году. В марте 2016-го также начнет действовать новая программа лояльности под названием My Nintendo, которая заменит закрытый в сентябре «Клуб Nintendo». Суть системы, однако, не изменится: геймеры будут зарабатывать очки, получая взамен скидки на различные товары, в том числе игры и дополнения. Обещаны эксклюзивные предложения не только для приставок, но и для смартфонов.

Также по теме