1

Nintendo создаст первое мобильное приложение

Nintendo создаст первое мобильное приложение

На смартфонах и планшетах в марте 2016 года появится приложение Miitomo. Это будет первый опыт Nintendo в разработке программы для мобильных устройств. Об этом, как передает The Wall Street Journal, заявил президент компании Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) на встрече с инвесторами.

Методом распространения игры выбрана условно-бесплатная бизнес-модель. Предполагается, что приложение позволит общаться пользователям онлайн через аватаров Mii, созданных ранее на консолях Nintendo. Основная задача Miitomo — поднять уровень общения между геймерами на новый уровень, информирует издание.  

Nintendo и не скрывала интереса к перспективному и прибыльному сегменту мобильных приложений. С этой целью она в марте подписала соглашение с онлайновой компанией DeNA. Последняя получит доступ к интеллектуальной собственности японского производителя, включая культовых персонажей вроде Марио и Зельды. В соответствии с достигнутыми договоренностями, до марта 2017 года будет издано не меньше пяти приложений для смартфонов и планшетов.

Nintendo по сравнению с Microsoft и Sony всегда считалась довольно закрытой компанией, которая предпочитает фокусироваться на собственных игровых устройствах. Герои ее популярных сериалов, таких как платформеры цикла Mario и Zelda, обычно не посещают консоли других производителей. Подобная политика не раз вызывала критику со стороны геймеров.  

Также по теме