«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

В новой Gran Turismo разыграют трофеи FIA

В новой Gran Turismo разыграют трофеи FIA

Разработка новой части реалистичного автосимулятора Gran Turismo официально подтверждена. Это произошло на презентации компании Sony, приуроченной к открытию выставки Paris Games Week.

Вопреки ранним сообщениям, новая игра не имеет номера в названии, вместо нее — подзаголовок Sport. Это связано с еще большим акцентом в сторону спортивной составляющей. В подтверждение этих слов создатель сериала Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) объявил о сотрудничестве с Международной автомобильной федерацией (FIA). По его условиям последняя обязуется провести два чемпионата: National Cup среди жителей разных стран и Manufacturer Fan Cup среди поклонников машин разных автоконцернов. Победители соревнований будут награждены настоящими кубками и поднимутся на подиум вместе с профессиональными гонщиками.

Другой особенностью следующего выпуска автосимулятора станет совместимость с технологией виртуальной реальности и шлемом PlayStation VR в частности. Протестировать его в заездах, как ожидается, дадут в начале следующего года, когда начнется бета-тестирование. Законченный вариант игры поступит в продажу также в 2016-м.

Как и прошлые части Gran Turismo, Sport предназначается только для консоли Sony — PS4. За развитие франшизы по-прежнему отвечает студия Polyphony Digital, возглавляемая Ямаути. 

Также по теме