18

7 игр, в которые вы хотите поиграть в октябре

7 игр, в которые вы хотите поиграть в октябре

Осень продолжает активно наступать на пятки всем, кто проходит игры слишком медленно. К счастью, октябрь будет разогреваться достаточно долго для того, чтобы вы смогли закрыть все хвосты и взяться за что-нибудь новое.

6 октября

Rock Band 4

PS4, XOne

Шестого октября на PlayStation 4 и Xbox One выйдет четвертый Rock Band — давний конкурент другого важного музыкального симулятора, Guitar Hero (о котором позже). Как обычно, идеальная картина для игры в это выглядит так: двое с гитарами, один за барабанами, один с микрофоном. В отличие от реальной группы, ничто не мешает вам и вашим друзьям периодически меняться местами и изображать из себя то профессиональных барабанщиков, то виртуозных гитаристов. Великое множество крупнокалиберных хитов и еще столько же в грядущих DLC — короче говоря, смерть соседям.

13 октября

The Talos Principle 

PS4

13 октября на PlayStation 4 состоится переиздания игры The Talos Principle — это научно-фантастическое приключение с многочисленными головоломками. В главной роли — робот в поисках ответов на вечные вопросы мироздания. В рецензии Gmbox The Talos Principle заслужила 7 баллов из 10, что в целом очень даже ничего. Дополнительный юмор заключается в том, что игру сделала хорватская студия Croteam — авторы шумного шутера Serious Sam.

23 октября

Assassin’s Creed Syndicate

PS4, XOne

23 октября на консолях нового поколения выйдет очередной Assassin’s Creed — с подзаголовком Syndicate. Действие нового приключения благородных убийц развернется в Лондоне времен Промышленной революции — конец XIX века. Прошлый выпуск серии, Unity, был хоть и безумно красивой игрой, но получил немало гневных отзывов из-за низкого уровня технического исполнения. В новой части разработчики пообещали исправиться — а заодно отказались от многопользовательских режимов, видимо, чтобы не отвлекаться.

Guitar Hero Live

PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U, Mobile

Поехали, в этот же день, 23 октября, на вообще всем на свете выйдет Guitar Hero Live — новая итерация известной серии про вас с пластмассовой гитарой в руках. Мы играли в Live на Gamescom и рекомендуем вам прочитать об этом в соответствующем материале, но вкратце: новая гитара с новой эргономикой, новые песни от Soundgarden до Fall out boy, новая картинка — теперь видео вместо 3D-графики, новый онлайн-сервис. В общем, это действительно новый Guitar Hero, а не просто другие песни.

Just Dance 2016

PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U, Mobile

Если вы большой поклонник музыкального жанра, то в этот же день для вас выйдет Just Dance 2016. Достаточно сказать, что в этот раз в плейлист игры войдет задолбавший шлягер «УЛЫБАЙСЯ-УЛЫБАЙСЯ» — по всей видимости, разработчики заинтересованы в активном привлечении русскоговорящей аудитории.

Warhammer: End Times – Vermintide

PC

И последняя новинка, которая выйдет 23 октября — Vermintide, новая игра в бессмертной вселенной Warhammer — причем речь не о сорокатысячнике, а он фентези-вахе. Vermintide — это кооперативный боевик от первого лица. Пятерым героям предстоит биться с толпами местных андрогинных крыс-скейвенов за освобождение города — стрелять из лука, крушить их кувалдами и мечами. Чего-то подобного мы ждали от Hellraid, разработку которого отменили, но теперь у нас есть Vermintide — к сожалению или счастью, только на PC.

27 октября

Halo 5: Guardians

XOne

Важнейший релиз этого года на Xbox One — долгожданная пятая часть Halo. Пока Bungie усиленно пилят свое новое детище, Destiny, 343 Industries тоже не теряют времени даром и придумывают, по сути, новый сюжет для уже известной серии. Мастер Чиф то ли сошел с ума, то ли еще чего похуже, и на его поиски отправляется отряд спартанцев, который и предстоит возглавить игроку. Что получится в итоге, куда повернет история под управлением новых хозяев, пока непонятно — но советуем подготовиться как следует: специально для тех, кто все это время игнорировал Halo, Microsoft издала The Master Chief Collection.

Новый Assassin’s Creed, новая Halo, и PC-эксклюзивный Warhammer — уже достаточно поводов для того, чтобы на несколько зябких октябрьских дней уйти из реальности. Не затягивайте: в ноябре начнется вообще до свидания, поэтому спланируйте свое время и угорите как следует.

Также по теме