0

Tekken 7 переедет на PS4 и получит поддержку шлема PlayStation VR

Tekken 7 переедет на PS4 и получит поддержку шлема PlayStation VR

Файтинг Tekken 7 перестал быть эксклюзивом для аркадных автоматов, находящихся на территории Японии. Он станет доступен и обладателям консоли PS4, сообщили сотрудники Bandai Namco на презентации Sony.

В ходе шоу посетителям показали новый сюжетный трейлер. Дополнительно было объявлено, что на PS4 файтинг обзаведется поддержкой шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Каким образом эта технология будет работать, на данный момент неясно.

Консольная версия будет отличаться от оригинальной проработанной визуальной составляющей, включая более детальное окружение и визуальные эффекты. Изменения коснутся и сюжетного режима: как говорится в пресс-релизе, он станет соответствовать канону сериала. Наконец, ростер бойцов расширят новыми героями. 

Это первое официальное подтверждение тому, что Tekken 7 портируют на домашние игровые устройства. В начале октября об этом проговорился менеджер Bandai Namco Дэвид Фрайле (David Fraile).

Популярный во всем мире цикл файтингов Tekken обзавелся седьмым выпуском в этом году. Сначала его предварительный запуск состоялся в феврале, а полноценная премьера прошла 18 марта. Сыграть в него могут только жители Японии, за пределы страны аркадные автоматы с файтингом официально не поставляются. 

Tekken 7, по свидетельствам игравших, сконцентрирована на одиночных боях. Всего в ростере 27 бойцов, в основном знакомых по предыдущим частям. Семеро из них, включая следующую модель робота Джека, добавили уже после релиза. Аркадная версия представляет собой лестницу испытаний, на каждом этапе необходимо победить противника.

Также по теме