0

Финские разработчики поработают в научно-фантастическом сеттинге

Финские разработчики поработают в научно-фантастическом сеттинге

Анонсирован эксклюзивный для консоли PS4 научно-фантастический экшен Matterfall. Его презентация состоялась на встрече компании Sony с прессой и геймерами, прошедшей 27 октября в Париже. Об этом сообщается в блоге PlayStation.

Авторство игры принадлежит финской студии Housemarque, в индустрии она известна главным образом по платформеру Resogun. В Matterfall показано отдаленное будущее, которое оказалось под угрозой уничтожения из-за инопланетного вещества, известного как Умная материя (Smart Matter). Узнать историю его возникновения придется безымянному герою, в распоряжении которого десятки видов огнестрельного оружия. В его задачи также входит установление контакта с кристаллообразным веществом, чтобы раскрыть его тайны.

По жанру Materfall — классический экшен с видом сверху. Его действие развивается в вымышленном мире, где основной ударной силой считаются солдаты в футуристическом обмундировании. Даты выхода игра не имеет.

Housemarque занимается выпуском игр для персональных компьютеров и консолей с 1995 года. В активе студии, базирующейся в Хельсинки, более 15 проектов, представляющие разные жанры. Сейчас команда параллельно работает над экшеном Alienation, тоже эксклюзивным для PS4. Опубликуют его в PS Store 2 марта 2016 года.

Также по теме