«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

1

Шлем Мастера Чифа украсили кристаллами Сваровски

Шлем Мастера Чифа украсили кристаллами Сваровски

На интернет-площадке eBay стартовали торги по продаже шлема Мастера Чифа, главного героя шутеров Halo, инкрустированного 25 тысячами кристаллов Сваровски. Все вырученные с продажи средства направят на благотворительность, передает Eurogamer.

Создателями драгоценного защитного средства выступили тайваньский художник Сю Чиа Хао (Hsu Chia-Hao), известный под псевдонимом Брейд Кларк, и дизайнер Дженни Маник Мерсиан (Jenny Manik Mercian) из Австралии. Последняя в прошлом сотрудничала с компанией Victoria's Secret, певицей Бейонсе и моделью Жизель Бюндхен. Результатом работы специалистов стал шлем, общий вес которого составляет пять килограммов.

Аукцион открылся накануне, 26 октября, а завершится он в ночь на 6 ноября. За первые сутки было сделано 11 ставок, стартовая цена поднялась до 305 долларов (примерно 19500 рублей по текущему курсу ЦБ). Победителю торгов также придется оплатить доставку. В Россию, к примеру, она обойдется в 200 долларов.

Финальная сумма лота пойдет в благотворительный фонд Make-A-Wish, курируемый компанией Walt Disney. Среди задач организации — выполнение желаний детей, страдающих от тяжелых заболеваний.

Мастер Чиф (он же Старшина Джон-117 или Спартанец-117) — ведущий персонаж большинства игр цикла Halo, а также романов Halo: The Fall of Reach, Halo: The Flood, Halo: First Strike. Согласно мифологии сериала, он считается легендарным солдатом, внесшим существенный вклад в развитие войны между человечеством и империей Ковенант. Детали биографии Джона во многом неизвестны, засекречена даже его фамилия. Тайна распространяется и на его внешность: большую часть времени герой проводит в шлеме, не показывая своего лица. 

Также по теме