6

Microsoft уверовала в способность Rise of the Tomb Raider конкурировать с Fallout 4

Microsoft уверовала в способность Rise of the Tomb Raider конкурировать с Fallout 4

Одновременный выход Fallout 4 и Rise of the Tomb Raider не помешает последней продаться миллионными тиражами на Xbox One и Xbox 360. Так считает глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg), его слова передает KindaFunnyGames.

В Microsoft всегда ответственно подходили к составлению графика релизов, тем более таких крупнобюджетных, подчеркнул Гринберг. Релиз Rise of the Tomb Raider в один день в Fallout 4 он обосновал тем, что ближайшие недели уже заняты не менее серьезными конкурентами. В частности, если бы игра поступила в продажу 17 ноября, то ей пришлось бы конкурировать с Star Wars Battlefront, на неделю раньше — с Call of Duty: Black Ops 3, а в конце октября — с Halo 5: Guardians. Эти шутеры бьют рекорды по предзаказам, и конкурировать с ними еще сложнее.

Rise of the Tomb Raider можно было отложить на более поздний срок, но при составлении графика производства, допускающего непредвиденные обстоятельства в ходе разработки, это сделать практически невозможно. Поскольку игра вышла на финальную стадию производства, необходимости в пересмотре ее даты выхода для дополнительных месяцев оптимизации просто нет, подчеркнул Гринберг.

На консолях Microsoft новая глава приключений Лары Крофт появится 10 ноября. До персональных компьютеров она доберется в начале 2016-го, а владельцы PS4 получат ее только в конце того же года. Игра станет продолжением Tomb Raider (2013) и расскажет о попытках главной героини раскрыть тайну вечной жизни. С этой целью она отправится в путешествие, охватывающее несколько континентов.

Fallout 4 — продолжение популярной ролевой серии про мир будущего после ядерной войны. На этот раз местом действия выбран город Бостон в штате Массачусетс. Взяв под контроль жителя Убежища 111 (мужчину или женщину), пользователи отправятся исследовать открытый мир, населенный опасными мутантами, мирными жителями и рейдерами. Важной чертой игры станет то, что теперь оружие разрешат мастерить самому, собирая его по частям, или улучшать старое, меняя в нем некоторые детали. Другой примечательной особенностью будет процесс обустройства поселений с целью защитить их от атак мародеров.

Также по теме