0

Sega рассмотрит вариант с переизданием первых двух Shenmue

Sega рассмотрит вариант с переизданием первых двух Shenmue

Первые две игры цикла Shenmue могут перевыпустить на современных устройствах, следует из последнего отчета европейского подразделения Sega. О намерении компании заняться ими также рассказал глава по маркетингу Джон Рук (Jon Rooke) в интервью Marketing Week.

По его словам, подобное решение соответствовало бы новой политике Sega, которая нацелилась на издание ремейков популярных игр прошлых лет. Учитывая ажиотаж вокруг Shenmue 3, средства на разработку которой нашли на Kickstarter, появление визуально обновленных версий первых двух эпизодов выглядит коммерческим перспективным, считает Рук.

Ранее Sega разрешила создателю Shenmue Ю Судзуки работать над третьей частью игры. В разговоре с Game Informer он пояснил, что франшиза остается интеллектуальной собственностью компании, однако все необходимые лицензии он получил от руководства, которое пожелало ему успехов.

Серия Shenmue началась в 1999 году, когда на консоли Dreamcast появилась одноименная игра. По тем временем она располагала огромным бюджетом — по разным данным, от 40 до 70 миллионов долларов. Несмотря на то что история Рио Хадзуки понравилась и критикам, и геймерам, а сама игра вскоре обрела статус культовой, ее продажи были ниже ожидаемых. Ю Судзуки тем не менее удалось найти инвестиции на выпуск сиквела в 2001 году для Dreamcast и Xbox. На этих платформах она тоже не снискала успеха. По мнению аналитиков, слабые продажи на консоли Microsoft были определены неправильной маркетинговой кампанией в США и Европе.  

Также по теме