0

Брифинги SXSW о насилии в игровом сообществе отменили после угроз геймеров

Брифинги SXSW о насилии в игровом сообществе отменили после угроз геймеров

Компания SXSW Interactive вынужденно отменила два семинара, посвященных домогательствам в играх и за их пределами. Поводом для этого послужили многочисленные угрозы, полученные организацией от геймеров.

Отмена брифингов произошла из-за отсутствия возможности «продолжить гражданский и уважительный диалог», говорится в сообщении организаторов.

Изначально планировалось, что в марте 2016 года SXSW проведет в Остине, расположенном в штате Техас, два семинара о методах борьбы с онлайновыми хулиганами. Так, на Level Up: Overcoming Harassment in Games собирались обсудить, «как противостоять домогательствам в игровой и гик-культуре, изменить ситуацию, а также создать сплоченное сообщество».

Вторая конференция была посвящена похожей теме. Там хотели затронуть три вопроса: «Текущий социально-политический климат в игровом сообществе», «Важность журналисткой неприкосновенности» и «Будущее игрового сообщества и всей индустрии». С докладами по этому поводу могли выступить шесть человек, в основном профильные журналисты.

Вопросы насилия и какой-либо объективации в играх в последнее время обсуждаются особенно активно. В прошлом году широкий резонанс вызвала история видеоблогера Аниты Саркисян, которая выступала против сексизма в развлекательной продукции. После этого пользователи соцсетей устроили настоящую травлю активистки, обвиняя ее в преувеличении проблем. 

Также по теме