2

Забытую игру про яйцо Диззи адаптировали для браузеров спустя 22 года

Забытую игру про яйцо Диззи адаптировали для браузеров спустя 22 года

Братья Эндрю и Филип Оливеры, работающие в игровой индустрии с начала 1980-х, представили неизданный ранее платформер про яйцо по имени Диззи. В видеообращении они рассказали, что он был готов еще 22 года назад, но ни анонса, ни релиза так не было.

Последняя игра про Диззи носит название Wonderland Dizzy. По словам братьев, они напрочь забыли про ее существование, пока не нашли дизайн-документ и прочие материалы по проекту во время уборки домашнего чердака. При поддержке компании Codemasters, которая издавала все части Dizzy на домашних приставках, они создали эмулятор, позволяющий запускать игру в первозданном виде в интернет-браузерах.

Платформер доступен бесплатно на сайте разработчиков. По сравнению с первоначальным вариантом, предназначавшимся для NES, браузерная Wonderland Dizzy переведена на шесть языков (русского в их числе нет), а помимо стандартного режима есть развлекательный с неограниченным количеством жизней. Также отмечается, что это первый раз в цикле Dizzy, когда дают управлять не только Диззи, но и его подругой Дейзи. Допускается и поочередное прохождение за каждого героя. Интерактивные истории про Диззи были популярны среди поклонников квестов и платформеров в 1990-х годах. Всего было придумано девять основных частей, Wonderland Dizzy — десятая, юбилейная. Есть также несколько ответвлений, пародий и компиляций. Неофициальные продолжения серии создаются поклонниками на движке DizzyAGE, который с 2006-го бесплатен. 

Также по теме