0

Отмененную игру про Дарта Мола предложили возродить

Отмененную игру про Дарта Мола предложили возродить

Незавершенная игра по миру «Звездных войн», главным героем которой должен был стать ситх Дарт Мол, может возродиться. Соответствующее заявление глава студии Red Fly Дэн Борт (Dan Borth) сделал в разговоре с посетителями Reddit.

В рамках сессии AMA («спроси что хочешь») он рассказал, что в настоящее время его команда занимается демоверсией игры про Мола, которая предназначается для устройств нынешнего поколения. Была проделана «огромная работа», однако когда именно ее представят широкой аудитории, не уточняется. Борт также признал, что довести проект до финального состояния без разрешения Electronic Arts, действующего обладателям прав на игры по культовой киносаге, невозможно.

Над первой версией безымянной игры по «Звездным войнам» Red Fly работала около восьми месяцев. Известно, что в основе ее сюжета лежала история происхождения Дарта Мола, его перехода на темную сторону Силы. Она готовилась для персональных компьютеров, Xbox 360 и PS3. В 2011-м руководство LucasArts решило отказаться от проекта.

В то время это был не единственный случай, когда отменили перспективную разработку, вдохновленную киносагой. До релиза также не добрались Star Wars Battlefront 3 и Star Wars 1313. 4 апреля 2013-го, спустя пять месяцев после покупки франшизы компанией Disney, LucasArts была упразднена, однако под ее именем по-прежнему издаются игры.

В начале мая 2013 года было объявлено о подписании эксклюзивного контракта между Disney и Electronic Arts. Согласно его условиям, последняя получает исключительное право выпускать и издавать развлекательную продукцию по «Звездным войнам» на консолях и PC. Первой игрой после заключения соглашения станет перезапуск сетевых шутеров Star Wars Battlefront, его доверили студии DICE. Основанная в июле Motive также занята неанонсированным проектом в честь «Звездных войн». Компанией руководит бывший продюсер Ubisoft Джейд Реймонд, сценарий к новинке заказали сценаристу серии Uncharted Эми Хенниг.

Также по теме